Полный текст ст. 11.29 КОАП РФ с комментариями. Новая действующая редакция с дополнениями на 2021 год. Консультации юристов по статье 11.29 КОАП РФ.
(Наименование в редакции, введенной в действие с 24 февраля 2015 года Федеральным законом от 24 ноября 2014 года N 362-ФЗ.
1. Осуществление международных автомобильных перевозок с незаполненными разрешениями, разрешениями, заполненными с нарушением установленных правил, или разрешениями, не соответствующими виду перевозки, либо без разрешений, если такие разрешения обязательны, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, либо без учетного талона, выдаваемого органами государственного контроля (надзора) за осуществлением международных автомобильных перевозок, -
влечет наложение административного штрафа на водителя транспортного средства в размере от ста тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей.
(Часть в редакции, введенной в действие с 24 февраля 2015 года Федеральным законом от 24 ноября 2014 года N 362-ФЗ.
2. Осуществление международной автомобильной перевозки грузов и (или) пассажиров с территории Российской Федерации на территорию третьего государства либо с территории третьего государства на территорию Российской Федерации с незаполненным разрешением или разрешением, заполненным с нарушением установленных правил, либо без разрешения -
влечет наложение административного штрафа на водителя транспортного средства в размере от ста пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.
(Часть в редакции, введенной в действие с 24 февраля 2015 года Федеральным законом от 24 ноября 2014 года N 362-ФЗ.
3. Осуществление международной автомобильной перевозки с уведомлением, выданным уполномоченным органом транспортного контроля (надзора) государств - членов Таможенного союза в установленных случаях, без отметки должностного лица федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по контролю и надзору в сфере транспорта, об устранении нарушения -
влечет наложение административного штрафа на водителя транспортного средства в размере от двадцати пяти тысяч до тридцати тысяч рублей.
(Часть дополнительно включена с 24 февраля 2015 года Федеральным законом от 24 ноября 2014 года N 362-ФЗ)
(Статья в редакции, введенной в действие с 4 мая 2012 года Федеральным законом от 2 апреля 2012 года N 31-ФЗ.
Комментарий к статье 11.29 КоАП РФ
1. Статья 2 Федерального закона от 24 июля 1998 г. N 127-ФЗ "О государственном контроле за осуществлением международных автомобильных перевозок и об ответственности за нарушение порядка их выполнения" (с изм. и доп.) указывает, что международные автомобильные перевозки иностранными перевозчиками на территории России осуществляются в соответствии с российскими разрешениями (разовыми или многократными) и многосторонними разрешениями. Порядок выдачи таких разрешений определяется Правительством РФ. При этом предусмотрена возможность осуществления указанных перевозок без разрешения, если это определено международным договором РФ на условиях взаимности. См. также комментарий к ст. 11.26.
Все необходимые документы, связанные с осуществлением международной автомобильной перевозки, водитель транспортного средства должен иметь при себе.
2. Объективная сторона правонарушения - осуществление перевозки при отсутствии надлежащего разрешения на перевозку.
3. Субъектом данного правонарушения является водитель транспортного средства, принадлежащего иностранному перевозчику, не имеющий разрешения на осуществление указанной перевозки, если наличие такого разрешения обязательно. Форма вины - умышленная или по неосторожности.
4. Рассматривать дела по данной статье вправе должностные лица органов, осуществляющих контроль и надзор в сфере транспорта (п. 1 ч. 2 ст. 23.36).
Протоколы об административных правонарушениях составляют должностные лица указанного органа (ч. 1 ст. 28.3), а также органов внутренних дел (полиции) (п. 1 ч. 2 ст. 28.3).
Консультации и комментарии юристов по ст 11.29 КоАП РФ
Если у вас остались вопросы по статье 11.29 КоАП РФ и вы хотите быть уверены в актуальности представленной информации, вы можете проконсультироваться у юристов нашего сайта.
Задать вопрос можно по телефону или на сайте. Первичные консультации проводятся бесплатно с 9:00 до 21:00 ежедневно по Московскому времени. Вопросы, полученные с 21:00 до 9:00, будут обработаны на следующий день.