Статья 17.5 КоАП РФ. Воспрепятствование явке в суд присяжного заседателя

Текущая редакция ст. 17.5 КоАП РФ с комментариями и дополнениями на 2018 год

(Наименование в редакции, введенной в действие с 14 декабря 2013 года Федеральным законом от 2 декабря 2013 года N 344-ФЗ.

Воспрепятствование работодателем или лицом, его представляющим, явке в суд присяжного заседателя для участия в судебном разбирательстве -
(Абзац в редакции, введенной в действие с 14 декабря 2013 года Федеральным законом от 2 декабря 2013 года N 344-ФЗ.

влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей (абзац в редакции, введенной в действие с 8 июля 2007 года Федеральным законом от 22 июня 2007 года N 116-ФЗ.

Комментарий к статье 17.5 КоАП РФ

1. Установление ответственности за данное правонарушение диктуется необходимостью обеспечения нормальной деятельности суда по отправлению правосудия с участием присяжных заседателей. В соответствии с ч. 5 ст. 32 Конституции РФ, Федеральным конституционным законом от 31 декабря 1996 г. N 1-ФКЗ "О судебной системе Российской Федерации", Федеральным законом от 20 августа 2004 г. N 113-ФЗ "О присяжных заседателях федеральных судов общей юрисдикции в Российской Федерации" (с изм. и доп.) граждане имеют право участвовать в осуществлении правосудия. Участие присяжных заседателей в осуществлении правосудия является гражданским долгом. Граждане призываются к исполнению в суде обязанностей присяжных заседателей один раз в год на десять рабочих дней, а если разбирательство дела, начатое с участием данного присяжного заседателя, не окончилось к моменту истечения указанного срока, - то на все время рассмотрения этого дела. На этот период администрация по месту работы (учебы) гражданина должна освобождать его от выполнения обязанностей по занимаемой должности.

2. С объективной стороны рассматриваемое правонарушение является действием работодателя или лица, его представляющего, выразившимся в создании определенных преград для гражданина, назначенного в качестве присяжного заседателя.

3. С субъективной стороны воспрепятствование работодателем или лицом, его представляющим, под различными предлогами явке в суд присяжного заседателя для выполнения своих обязанностей характеризуется сознательным актом, т.е. может быть совершено умышленно. При этом не имеет значения, какими мотивами руководствовался в каждом конкретном случае работодатель или лицо, его представляющее.

4. Субъектом данного правонарушения может быть только работодатель или лицо, его представляющее.

5. Дела о правонарушениях, ответственность за которые предусмотрена данной статьей, рассматриваются судьями (ч. 1 ст. 23.1) на основании протоколов, составленных судебными приставами (п. 77 ч. 2 ст. 28.3).

Консультации и комментарии юристов по ст 17.5 КоАП РФ

Если у вас остались вопросы по статье 17.5 КоАП РФ и вы хотите быть уверены в актуальности представленной информации, вы можете проконсультироваться у юристов нашего сайта.

Задать вопрос можно по телефону или на сайте. Первичные консультации проводятся бесплатно с 9:00 до 21:00 ежедневно по Московскому времени. Вопросы, полученные с 21:00 до 9:00, будут обработаны на следующий день.